P8 Keine Kabel für Radio und Boxen Vorhanden

Basskisten, neues Radio, eine Endstufe einbauen??? Hier seid Ihr richtig
Antworten
Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

P8 Keine Kabel für Radio und Boxen Vorhanden

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 19:29

Hallo,
nachdem ich nun mein Radio und meine Frontlautsprecher Habe und eben meinen Starlet abgeholt habe wollte ich alles einbauen, und habe leider festgestellt. es sind keine boxen und keine Kabel vorhanden,
was mach ich denn nun?

Benutzeravatar
Katana
Starlet-Fachmann
Beiträge: 1656
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 13:38
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Gosau - Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Katana » Do 25. Nov 2010, 19:34

boxen und kabel kaufen und verlegen! ;-)

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 19:37

ich hab aber keine ahnung davon...
Boxen habe ich aber was für kabel brauche ich und wie verlege ich sie...

dabei kommt mir in den sinn, ich hab vermutlich auch keine antenne...
was mach ich denn da? ich würd schon auch gern radio haben...

Benutzeravatar
Quite
Starlet-Spezialist
Beiträge: 1779
Registriert: Mi 21. Apr 2004, 22:15
Fahrzeugtyp: Starlet P9
Wohnort: Zepernick (Panketal)

Beitrag von Quite » Do 25. Nov 2010, 19:42

Kabel müssten trotzdem liegen, ebenso wie der Stecker fürs Radio, muss halt ein entsprechender Adapter noch ran
Bild

Benutzeravatar
Katana
Starlet-Fachmann
Beiträge: 1656
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 13:38
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Gosau - Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Katana » Do 25. Nov 2010, 19:48

ja, die kabeln bekommst du überall wo du boxen kaufen kannst!
das müsste dan ein doppelkabel sein (minus & plus)!

zum einbau der boxen schaust du am besten auf die HP von starletdriver
Starletdriver

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 19:49

Nummer 1
Nummer 2

So sieht das bei mir aus... da is iwie kein adapter oder kabel... oder sehe ich den wald vor lauter bäumen nicht...
also sehe ich das richtig das ich ALLE kabel die für ein radio relevant sind selbst verlegen muss?
also Boxen Und strom für das radio?
und die antenne muss ich auch iwie einbauen?
Zuletzt geändert von Gahlunke am Do 25. Nov 2010, 19:52, insgesamt 1-mal geändert.

D.R.
Starlet-Neuling
Beiträge: 42
Registriert: Mi 31. Aug 2005, 22:21
Wohnort: Oberfranken

Beitrag von D.R. » Do 25. Nov 2010, 19:51

Hi, kannst dir auch mal meinen BIETE-Thread "Doorboards" anschauen, da hättest schon mal nen guten Einbauplatz ;-)

Kabel kannst auch ein beliebiges LS-Kabel ausm Baumarkt etc. nehmen oder von deiner HiFi -Anlage...

MfG

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 19:52

einbauplatz hab ich ja, hab ja extra 10er boxen gekauft um sie in den normalen EInbauplatz zu machen nur sind halt keine Kabel da

Benutzeravatar
Katana
Starlet-Fachmann
Beiträge: 1656
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 13:38
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Gosau - Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Katana » Do 25. Nov 2010, 19:55

nanu, wo sind denn da die kabel hin?

also normalerweise sind da scho alle kabeln verlegt!

was ist denn das im radiofach, das mit der braunenisolierung?

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 19:56

das geht hoch zur heizung....
das auto ist halt n 16 jahre alter starlet der wohl vorher ner Oma gehört hat die den nur zum einkaufen benutzt hat. daher auch die wenigen 32000 kilometer...
nur der wermutstropfen ist halt jetzt das keine kabel da sind...
und keine antenne :(

Benutzeravatar
Katana
Starlet-Fachmann
Beiträge: 1656
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 13:38
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Gosau - Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Katana » Do 25. Nov 2010, 20:04

ja, meiner ist auch 18 jahre alt!

kapier ich nicht, die kabeln müssten doch da sein? irgendwann wird da doch mal ein radio drin gewesen sein!
32000km? jo wahnsinn! grade erst eingefahren! :)

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 20:06

Ist ein P8 1.3 XLi da war wohl nix drin,
hab eben erst die "TOYOTA" Plastikklappe abgemacht.
war wohl serienmässig weder Radio noch Boxen drin.
Nur wie verleg ich jetzt die kabel und wie mach ich das mit ner antenne, weil da find ich keine Tutorials...

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 20:06

Ist ein P8 1.3 XLi da war wohl nix drin,
hab eben erst die "TOYOTA" Plastikklappe abgemacht.
war wohl serienmässig weder Radio noch Boxen drin.
Nur wie verleg ich jetzt die kabel und wie mach ich das mit ner antenne, weil da find ich keine Tutorials...

Benutzeravatar
Katana
Starlet-Fachmann
Beiträge: 1656
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 13:38
Fahrzeugtyp: Starlet P8
Wohnort: Gosau - Österreich
Kontaktdaten:

Beitrag von Katana » Do 25. Nov 2010, 20:09

ja, antenne kannst dir ja eine andere kaufen!
da gibs so welche die man am obersten rand der frontscheibe in der mitte klebt! fällt fast nicht auf und hat guten empfang! das kabel dieser antenne kannst du dann nach unten verlegen!
ja, von der batterie müsste ein kabelstrang in den innenraum gehen! mit dem kannst du die kabel für die stromversorgung mitverlegen!

Benutzeravatar
Quite
Starlet-Spezialist
Beiträge: 1779
Registriert: Mi 21. Apr 2004, 22:15
Fahrzeugtyp: Starlet P9
Wohnort: Zepernick (Panketal)

Beitrag von Quite » Do 25. Nov 2010, 20:28

Die Kabel sind immer da egal ob Radio serienmässig drin war oder nicht. Der Stecker welcher zum Radio kommt ist weiter unten, muss man die Mittelkonsole für rausnehmen. Die Boxenkabel sind am Hauptkabelstrang leicht angetapt, gleich in der näche der Boxenhalterungen. Einfach mal vom Fussraum nach oben schaun.
Bild

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 20:31

danke :) ich werde direkt mal ans werk gehen :)

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Do 25. Nov 2010, 20:45

hat jemand mal ein foto oder sowas davon wie die kabel aussehen müssen nicht das ich da iwas falsches abmache :D

also beim besten willen finde ich da keine kabel und auch unter der mittelkonsole also ich seh da keine kabel und auch keine die iwie zu den boxenschächten gehen...

Gahlunke
Starlet-Neugieriger
Beiträge: 73
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:02

Beitrag von Gahlunke » Mo 29. Nov 2010, 10:21

Kann mir jemand mal sagen an welchen kabeln ich dauerplus und zündabhängiges plus abmehmen kann oder wie ich das am besten mache?
Und was für eine antenne kann man mir empfehlen

Antworten