STARLETFORUM.DE

Deutschsprachiges Starlet-Forum
Aktuelle Zeit: Fr 21. Sep 2018, 05:00

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2352 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 118  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 5. Jun 2008, 22:42 
Offline
Starlet-Tieferleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Mär 2006, 22:14
Beiträge: 343
Wohnort: Heilbad Heiligenstadt
Hab hier noch was schönes gefunden. Ich weiss nicht in wie weit du streben verbauen willst. Bin aber der der ansicht das diese hier nochmal eine gute gesamtsteife in den P9 bringt.

Bild

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 

Share On:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on MySpace MySpaceShare on Google+ Google+

 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 5. Jun 2008, 22:54 
Offline
Moderator

Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Beiträge: 4523
Wohnort: Langenhagen
@crisob: geh mal auf die seite von whiteline

http://www.whiteline.com.au/

blätter mal durch den online katalog, dort gibt es steifere stabis für die VA, (geplant ist die 22mm version)
einen zusätlichen stabi für die hinterachse usw.

@silent: ist soweit ich weiss nur für den P8, und passt so wie es aussieht nur bei seriensitzen bringt aber sicherlich auch etwas.
ich frag mal nach wo die strebe herkommt ;)

_________________
Mein Bilder Thread


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 5. Jun 2008, 23:34 
Offline
Starlet-Tieferleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Mär 2006, 22:14
Beiträge: 343
Wohnort: Heilbad Heiligenstadt
@ starmotion

Habe die strebe schonmal in einem Glanza verbaut gesehen. Hatte einer im gtturbo forum drin mit Vollschalen.
Aber kann dir da auch nix genaueres zu sagen.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 5. Jun 2008, 23:53 
Offline
Starlet-Fachmann
Benutzeravatar

Registriert: So 22. Mai 2005, 18:56
Beiträge: 1420
Wohnort: Bergheim
Ähm, irgendwann wird die Karosse und das Fahrwerk doch zu steif und man verliert Bodenhaftung?!

Wenn das ganze kaum noch verwindet hat man Nachteile auf mittleren bis schlechten Streckenabschnitten?! Kenne das so von der "Nürburgring-Auslegung". Da wird die Steifigkeit bewusst nicht allzuhoch ausgelegt, weil der Ring ziemlich uneben ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 06:43 
Offline
Moderator

Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Beiträge: 4523
Wohnort: Langenhagen
Overdrive hat geschrieben:
Ähm, irgendwann wird die Karosse und das Fahrwerk doch zu steif und man verliert Bodenhaftung?!

Wenn das ganze kaum noch verwindet hat man Nachteile auf mittleren bis schlechten Streckenabschnitten?! Kenne das so von der "Nürburgring-Auslegung". Da wird die Steifigkeit bewusst nicht allzuhoch ausgelegt, weil der Ring ziemlich uneben ist.


hab schon mal sowas ähnliches gehört, aber mal ganz ehrlich.....von zu steif sind wir hier noch meilenweit entfernt.

_________________
Mein Bilder Thread


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 08:07 
Offline
Starlet-Tieferleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Mär 2006, 22:14
Beiträge: 343
Wohnort: Heilbad Heiligenstadt
Also von zu steif kann man bei uns wirklich nicht reden. Selbst wenn starmotion noch nen kompleten Käfig einbaut ist der noch nicht richtig steif.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 08:46 
Offline
Starlet-Sammler
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Apr 2005, 14:18
Beiträge: 2979
Wohnort: Dresden
Ãœber die vordere unter Fahrwerksstrebe hatte ich auch schon nachgedacht allerdings wird das jetzt nix mehr, mit dem Gewinde ist der einfach zu tief und da würde die Strebe ständig schleifen!

_________________
Life ist too short to drive boring cars
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 09:23 
Offline
Moderator

Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Beiträge: 4523
Wohnort: Langenhagen
masterofdisaster hat geschrieben:
Ãœber die vordere unter Fahrwerksstrebe hatte ich auch schon nachgedacht allerdings wird das jetzt nix mehr, mit dem Gewinde ist der einfach zu tief und da würde die Strebe ständig schleifen!


deswegen werde ich mir selbst eine bauen, und zwar eine die über der abgasanlage sitzt :D

_________________
Mein Bilder Thread


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 09:43 
Offline
Starlet-Bastler
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Feb 2007, 16:45
Beiträge: 375
Wohnort: Oberhausen
isses nicht besser eine unter der anlage zu nehmen!? dann musste dir wenigstens keine sorgen machen das der auspuff abreisst...

_________________
SCHALALALALA!!! Party Party Drogen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 10:00 
Offline
Moderator

Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Beiträge: 4523
Wohnort: Langenhagen
ChrisOB hat geschrieben:
isses nicht besser eine unter der anlage zu nehmen!? dann musste dir wenigstens keine sorgen machen das der auspuff abreisst...


der auspuff reisst nicht ab,
und selbst wenn wäre mir das noch lieber als mit der strebe hängen zu bleiben und mir die aufnahmen der achsschenkel zu verbiegen.

fest steht bisher jedenfalls die bestellung des steiferen whiteline stabis mit pu buchsen und was so dazu gehört,
bei dem stabi für die HA und dem panhard stab bin ich noch am googeln ob es wirklich einen sinn macht.
cool wäre ein kompletter satz PU buchsen, aber die gibt es hauptsächlich für den glanza und da bin ich mir nicht sicher ob es die selben grössen sind wie beim starlet.

_________________
Mein Bilder Thread


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 20:04 
Offline
Moderator

Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Beiträge: 4523
Wohnort: Langenhagen
nabend!

vielleicht erinnert sich noch jemand an meine bodenplatte für'n kofferraum, daraufhin wurde ich von 2 usern angesprochen wie man die so passgenau bekommt.
da ich damals vergessen habe bilder zu machen hab ich den bau meiner zweiten platte dokumentiert.

wie baue ich mir ne platte für da wo einst die rücksitzbank war :gruebel:

1. man nehme eine stabile pappe, bzw. eine hartfaserplatte (rückwand von nem schrank) als muster und schneide diese grob zu.
man lege das muster so ins auto wie später die fertige platte liegen soll.
(es ist von vorteil wenn das muster die selbe stärke hat wie die spätere fertige platte)


[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img297.imageshack.us/img297/958/dsc00238yz6.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img150.imageshack.us/img150/8820/dsc00240qo5.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]


2. dann gehts mit den konturen los, ich hab mir dafür pappstreifen mit doppelseitigem klebeband vorbereitet.


[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img112.imageshack.us/img112/4154/dsc00241om8.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img112.imageshack.us/img112/4664/dsc00242ld4.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img386.imageshack.us/img386/1682/dsc00243ky4.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img386.imageshack.us/img386/8071/dsc00244sn2.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img386.imageshack.us/img386/1176/dsc00245jq7.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]

fertig ist das muster :)


3. muster auf die spätere bodenplatte legen, anhand der pappstreifen anzeichen, ausschneiden und schauen ob sie passt.


[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img362.imageshack.us/img362/4750/dsc00246qw0.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img179.imageshack.us/img179/4950/dsc00247hn2.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]

ggf. nacharbeiten :haudrauf:


4. die unterseite mit schaumstoff bekleben und natürlich zusätzlich tackern (ich weiss ist ein schönes muster :D )


[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img256.imageshack.us/img256/6675/dsc00248yd4.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img391.imageshack.us/img391/4193/dsc00249rj6.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]


5. teppich zuschneiden

[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img179.imageshack.us/img179/2287/dsc00250fn7.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]


6.doppelseitiges klebeband um später den teppich zu verkleben und die latte verschrauben
( latte ist notwendig wegen dem hubbel von der benzinpumpe)

[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img387.imageshack.us/img387/6636/dsc00251gx4.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]


7. teppich auf die platte und um die latte kleben

[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img79.imageshack.us/img79/5859/dsc00253hp7.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img399.imageshack.us/img399/5317/dsc00255kl4.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img209.imageshack.us/img209/4984/dsc00256vu4.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]
[url=http://imageshack.us:2b5ä53u][img:2b5ä53u]http://img209.imageshack.us/img209/2743/dsc00257rb3.jpg[/img:2b5ä53u][/url:2b5ä53u]


morgen noch die kanten des teppichs umtackern und fertig ist die platte :)

ich hoffe es interessiert den ein oder anderen.

_________________
Mein Bilder Thread


Bild


Zuletzt geändert von starmotion am Fr 6. Jun 2008, 20:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 20:07 
Offline
Starlet-Tuner
Benutzeravatar

Registriert: Mi 7. Nov 2007, 20:46
Beiträge: 757
Wohnort: Saarland
super idee mit den Papierstreifen, wäre ich nicht drauf gekommen....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 20:18 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
Die Idee mit den Streifen werd ich gleich mal nächstes WE für meinen Audio-Ausbau Teil 2 adaptieren ;)

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 20:20 
Offline
Moderator

Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Beiträge: 4523
Wohnort: Langenhagen
starletdriver hat geschrieben:
Die Idee mit den Streifen werd ich gleich mal nächstes WE für meinen Audio-Ausbau Teil 2 adaptieren ;)


hab zwar ein patent auf die pappstreifen aber was solls, mach es ;)

_________________
Mein Bilder Thread


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 20:24 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2004, 20:15
Beiträge: 3940
Wohnort: SG / BAR
Ich nehm Pappstreifen die um 1 mm von deinen in der Breite oder der Länge abweichen ^^ will ja keine Copyrights verletzen.

_________________
the grey one is long gone
the white has died
BUT I'M BACK IN BLACK

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 20:26 
Offline
Moderator

Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Beiträge: 4523
Wohnort: Langenhagen
starletdriver hat geschrieben:
Ich nehm Pappstreifen die um 1 mm von deinen in der Breite oder der Länge abweichen ^^ will ja keine Copyrights verletzen.


matze ist schlimmer als die chinesen :rofl:

_________________
Mein Bilder Thread


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 20:36 
Offline
Inselbewohner
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Feb 2004, 21:38
Beiträge: 2513
Wohnort: HANNOVER
und das hast du heute gemacht??? respekt!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 6. Jun 2008, 20:38 
Offline
Moderator

Registriert: Do 2. Feb 2006, 22:50
Beiträge: 4523
Wohnort: Langenhagen
jorgmann hat geschrieben:
und das hast du heute gemacht??? respekt!!!!


na was denkst du denn? :D

danke ;)

_________________
Mein Bilder Thread


Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 7. Jun 2008, 00:38 
Offline
Starlet-Neuling
Benutzeravatar

Registriert: So 20. Apr 2008, 08:24
Beiträge: 39
Wohnort: Mainz-Kastel
sau cool das ist ja mal ne cool idee.ich hatte das ganze immer mit pappe angepasst was aber wesentlich mehr aufwand war.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 7. Jun 2008, 07:42 
Offline
Starlet-Fachmann

Registriert: Di 20. Dez 2005, 00:31
Beiträge: 1647
Wohnort: Bochum
Top !! Das ganze bitte noch in "Anleitungen" rein, dann findet man das schneller wenn man das sucht ;)

Das Muster is geil ;) :D

_________________
Allradantrieb bedeutet, da


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2352 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 118  Nächste

Alle Zeiten sind UTC [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de